Pfälzer Saumagen

..... eine Delikatesse aus der Pfalz
L
assen Sie sich von der Bezeichnung „Pfälzer Saumagen“ nicht irritieren.

Der „Saumagen“ ist eine Mischung von ausgesuchtem Schweinefleisch, Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, verschiedenen Rohgewürzen und frischen Kräutern. Dies alles im richtigen Verhältnis vermengt ergibt unseren leckeren Saumagen. Der Magen der Sau wird natürlich nicht in die Teigmasse eingearbeitet.

Serviert wird der Saumagen warm. Dazu öffnen Sie die Dose beidseitig und lösen mit dem Messerrücken die Füllung vom Dosenrand. Dann die Wurstmasse sachte durchdrücken und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben bei kleiner Hitze auf beiden Seiten in Butter oder Bratenfett kurz anbraten, bis sich eine kleine knusprige Kruste bildet.

Traditionell serviert man zum Saumagen ein Sauerkraut. Sehr gut passen dazu aber auch Kartoffeln, Salat oder Gemüse. Den ganz Eiligen schmeckt auch ein herzhaftes Brot dazu.

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